教育管理

仪器学院举行2016届本科毕业生学士学位授予仪式

编辑日期2016-06-23    作者:    阅读次数:1144


    6月23日上午,仪器科学与光电工程学院2016届本科毕业生学士学位授予仪式在东风报告厅举行。副校长刘晓平、学院学位评定委员会全体委员及194名学士学位获得者出席学位授予仪式。仪式由学院党委副书记、副院长钟小要主持。

    在庄严的国歌声中,仪器科学与光电工程学院2016届本科毕业生学士学位授予仪式拉开了帷幕。仪式上,学院党委书记钟军宣读了《关于表彰2016年安徽省品学兼优毕业生和合肥工业大学优秀毕业生的决定》。学院副院长夏豪杰宣读了《仪器科学与光电工程学院关于授予2016届本科毕业生学士学位的决定》。

    学院院长于连栋致辞,他在讲话中鼓励学生要有信心,要对未来充满希望。他对毕业生提出三点希望:一、脚踏实地,认真做好每一件事;二、学会吃亏,初入社会,要心胸豁达主动吃亏;三、学会自我学习,踏入社会后一定要学会自我学习,主动学习,终身学习。

    随后在欢快的音乐声中,副校长刘晓平为我院6名获得“安徽省品学兼优毕业生”荣誉称号的同学颁发学位证书并扶正流苏。与会授学位者为其他学士学位获得者扶正流苏,并合影留念。

    教师代表邓华夏及学生代表王静分别在仪式上发言,表达了老师对毕业生的殷切期盼、毕业生对母校的感恩之情。

    副校长刘晓平向全体学位获得者表示热烈的祝贺,他在讲话中向学位获得者提出了四点希望:一、要爱岗敬业,勉励同学们要向学院已故教授费业泰先生学习敬业的精神,要在普通的岗位上做出不平凡的事业;二、要坚守爱国情怀,无论将来身处何方,始终要以祖国为荣;三、要诚实守信,培养契约精神,并在工作岗位上始终坚守;四、要常怀友善之心,做到心胸豁达,主动站在他人的角度上考虑问题。同学们将带着母校的嘱托踏上新的征程。

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明