教育管理

关于做好仪器科学与光电工程学院2016-2017学年研究生学业奖学金评审工作的通知

编辑日期2016-07-08    作者:    阅读次数:995


各位导师、全体研究生:

    为激励广大研究生勤奋进取、刻苦钻研、全面发展,根据教育部、学校相关文件精神,现将学院2016-2017学年研究生学业奖学金评审工作安排通知如下:

一、评选对象

    1.2014级、2015级学术型、全日制专业学位已办理学期注册手续的硕士研究生(不包括在职硕士研究生)。

    2.2013级、2014级、2015级已办理学期注册手续的全日制博士研究生(不包括定向、委培、自筹经费等在职博士生)。

二、评选条件

    1.符合《合肥工业大学研究生学业奖学金评审规程》规定的基本条件。

    2.符合《合肥工业大学博士研究生基本奖学金实施暂行办法》规定的评选条件。

    3.符合学院制定的研究生学业奖学金评审实施细则规定的评选条件。

三、比例及标准

    (一)硕士研究生

    硕士研究生学业奖学金分一等学业奖学金、二等学业奖学金、三等学业奖学金三个等级,各等级比例及标准见下表。


(二)博士研究生

    2013级博士研究生基本奖学金为2300元/月,每年按12个月逐月发放;2014级、2015级博士研究生学业奖学金标准为1.8万元/人/年。

四、时间安排

    7月11日前    2014级、2015级硕士各班班长组织开展互评工作,并将互评结果统计好上报学院;

    7月13日前    学院教务老师在系统中生成学生文化课成绩,班长完成文化课成绩计算并经研究生本人核对签字确认;

    7月13日前    各硕士研究生填写附件1:仪器学院硕士研究生学业奖学金申请表(原医学工程学院硕士研究生填写附件2)和附件3:合肥工业大学硕士研究生学业奖学金申请表,各博士研究生填写附件4:合肥工业大学博士研究生奖学金申请表,相关材料经导师签字、支部汇总上报学院;

    7月15日前    学院核查各研究生申请材料进行公示,公示时间为3天;

    7月19日前    学院将初步评定的基本奖学金名单进行公示,公示时间为5个工作日;

    7月26日前    学院将评审结果以书面材料和电子文档的形式报送学工部研究生工作科。

五、几点要求

    1.各研究生应认真参与奖学金评审工作,真实地反映研究生本人在校期间总体状况,如发现弄虚作假者,一经发现取消资格并从重处理。

    2.同一年级全日制专业学位硕士研究生和学术型硕士研究生一起进行奖学金评审(智能院研究生奖学金指标按照比例单列)。

    3.对于保留学籍研究生入学后第一年按当年参加复试时确定基本奖学金等级执行,第二年开始随所在年级评选基本奖学金。

    4.博士研究生学年考核评审不合格者,不得享受博士研究生学业奖学金。

    5.导师负责审核所指导研究生在基本奖学金评审过程中提供的相关证明材料,并根据研究生综合表现对所指导研究生申请评选基本奖学金有一票否决权。

    6.根据有关规定,非在职少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生在读期间享受一等基本奖学金,在职少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生在读期间享受二等基本奖学金,奖学金指标单列。

    7.原医学工程学院硕士研究生,本次奖学金评定仍按照“医学工程学院硕士研究生基本奖学金评定《实施细则》”执行。其余研究生按照“仪器科学与光电工程学院研究生学业奖学金评定细则”执行。

    8.评奖评优工作是树立典型、表彰先进,引导研究生全面发展,营造良好学风、校风的一项重要举措。在评奖评优工作过程中,学院坚持公平、公正、公开的原则,组织研究生认真学习领会评优标准,通过对优秀典型的宣传,更好地发挥评奖评优工作的激励导向作用。

 

                                                   仪器科学与光电工程学院

                                                         2016年7月8日

/upload/file/20160708/20160708145231_44679.doc

/upload/file/20160708/20160708145239_74287.doc

/upload/file/20160708/20160708145247_70205.doc

/upload/file/20160708/20160708145256_47818.doc

 

 

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明