仪器学院召开“两学一做”学习教育工作推进会

2016-08-30

8月29日下午,仪器学院在科技楼225会议室召开“两学一做”学习教育工作推进会,学院党委书记钟军、党委副书记钟小要出席会议,学生辅导员及20个党支部的支部书记参加了会议。会议由党委书记钟军主持。

会上,钟军书记对前一阶段开展“两学一做”学习教育情况进行了阶段性总结,自学院“两学一做”学习教育开展以来,各党支部的学习教育工作在有条不紊地积极推进。各支部能够明确学习内容,抓住学习重点,以党章党规学习为核心,将习近平总书记的系列重要讲话精神落实到工作、学习和生活当中,做到落地学习;各支部能够结合自身实际,创新学习方式,除了“三会一课”,还充分利用新媒体开展自学,利用QQ群分享学习资料和研讨学习体会,利用各种形式的座谈会交流学习心得,能够做到个人自学与集中学习相结合、线上学习与线下研讨相结合、总结性学习与探索性学习相结合、理论学习与实践活动相结合。

他指出,召开本次会议的目的,是对前一阶段学院开展“两学一做”学习教育的情况进行总结,对各支部书记进行再培训,对下一阶段的学习教育进行再安排。他对前一阶段各支部开展学习教育取得的成绩给予充分肯定,并指出了存在的工作进展不平衡等问题。他说,各支部要充分认识在全党开展“两学一做”学习教育是全面加强党的建设的重要举措,是严肃党内政治生活的重要抓手,是提高党员思想政治素质的重要实践。学习教育的重中之重在于学习《党章》,要熟知党章,长期性地、逐字逐句地学习党章,牢固树立党章意识,自觉把党章作为教师教书育人和学生学习成长的言行规范。

钟军书记还对下半学期“两学一做”学习教育提出了几点要求:一是要在学习的基础上,注重交流研讨,做好阶段性总结;二是要切实落实“三会一课”制度,特别是组织好讲党课,每名党员都要在支部会上讲党课;三是要加强总结,重视工作资料的完善,及时对各支部的学习教育开展情况、涌现出的典型事例和取得的成果进行宣传报道,营造学习教育的良好氛围。(于兵/文 于兵/图)