学院要闻

仪器学院建立“国家家用电器产品质量监督检验中心(安徽)”大学生创新创业实践基地

2016-10-13

10月12日,在合肥市高新区的国家家用电器产品质量监督检验中心,仪器学院与国家家用电器产品质量监督检验中心(安徽)(以下简称“家电质检中心”)进行了大学生创新创业实践基地签约及挂牌仪式。校团委、仪器学院、合肥市质量技术监督局、家电质检中心相关领导以及学院部分学生代表出席本次签约仪式,仪式由合肥市产品质量监督检验所副所长梁应林主持。

下午2:00,仪式正式开始,双方代表相互介绍,并观看了中心宣传片。随后,市质检所所长凌飞介绍了家电质检中心近几年的发展概况,学院副院长夏豪杰介绍了学院概况并就合作关系表达积极意向,市质监局副局长许景高代表合肥市质量技术监督局对双方达成合作意向表示欢迎,并祝合作能够取得圆满成功。本着互利共赢的原则,双方在平等自愿、友好协商的基础上,就输送研究生开展科技服务活动和大学生创新创业合作达成一致意见,学院党委副书记、副院长钟小要和市质检所长所凌飞代表双方单位签署了合作意向书。最后双方就“合肥工业大学仪器科学与光电工程学院大学生创新创业实践基地、合肥工业大学仪器科学与光电工程学院研究生科技服务站”进行揭牌。仪式结束后,我院学院代表在家电质检中心相关人员的带领下参观了中心的实验室。

仪器学院有着深厚的科研、教学和人才培养的基础资源,家电质检中心具备国家级的检验平台,拥有较强的检验检测研究技术力量和装备,合作协议的签订,使双方在仪器资源共享、人才培养、技术指导与咨询、标准制修订、共同申报和开展科研工作等方面建立合作关系。