机关与实验党支部赴金寨红色革命老区学习实践

2016-10-18

为纪念中国工农红军长征胜利80周年,扎实深入开展“两学一做”学习教育,深化教育内容, 10月14日,机关实验室党支部创新学习教育形式,开展“弘扬长征精神,践行‘两学一做’” 赴金寨县红色教育基地参观学习主题活动,追寻革命先烈足迹,重温红色历史,缅怀先烈伟绩,接受“红色教育”。

全体人员参观了金寨县烈士纪念馆、革命博物馆、刘邓大军千里跃进大别山前方指挥部旧址、立夏节起义旧址,拜谒了红军烈士墓园、洪学智将军纪念园等,学习红色革命历史文化。党员们认真观看每一幅图片,详细了解每一个英雄的事迹,由衷地满怀崇敬之情向先烈们致敬。在金寨县革命烈士纪念塔前,全体人员瞻拜革命烈士,向革命烈士三鞠躬,面对鲜红的党旗,重温了入党誓词。

通过此次活动,大家纷纷表示,一定会认真切实学习践行老区红色精神实质,继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,把对革命英烈的深切怀念崇敬之情转化为践行“两学一做”学习教育的具体行动,在政治上对党绝对忠诚,为党的事业不懈努力,做一名合格的共产党员。在工作中勇于担当,与时俱进,为教育事业和学院发展做出最大的贡献。(樊宏/文 朱怀谦/图)