学院要闻

学院召开党委理论学习中心组扩大会议学习党的十八届六中全会精神

2016-11-14

11月10日下午,学院在科技楼225会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,认真学习党的十八届六中全会精神,院领导班子成员、各系室主任、副主任、支部书记参加了会议,院党委书记钟军主持会议。

学习会上,全体成员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,大家结合学院工作实际,就《公报》精神进行了深入研讨和交流。

钟军书记指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在我国全面深化改革、决胜全面建设小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。这次全会有两大鲜明主题,一是明确了习近平总书记的核心地位,正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。二是提出治国必先治党,治党务必从严。明确提出了新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的方向、目标、原则、任务和举措。

钟书记就学院下一阶段的党建工作做了安排:一是学院党委成员、各党支部和广大党员要迅速掀起学习热潮,把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为今后一个时期首要的政治任务;二是学习党的十八届六中全会精神,要认真研读原文,深刻理解和准确掌握全会精神核心要义;三是把学习贯彻十八届六中全会精神纳入“两学一做”学习教育,学院党委和各党支部要充分利用“三会一课”及网络学习平台,认真组织好学习研讨活动;四是要以学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》为契机,切实加强学院领导班子的思想建设、作风建设、能力建设。五是要把学习贯彻全会精神与确保完成学院今年目标任务结合起来,求真务实、学以致用,将全面从严治党的要求落实到各项任务中,坚持以全会精神引领学院各项改革工作,不断开创“十三五”期间学院教育工作新局面。(舒双宝/文  王宏涛/图)