教育管理

仪器学院分党校第56期积极分子班分批次分组别开展实践活动

编辑日期2017-02-24    作者:    阅读次数:5


为提高积极分子为人民服务意识及能力,发挥先锋模范作用,仪器学院分党校第56期积极分子班于20161221日——24日分批次分组别开展主题实践活动。

20161222日下午,为改善校园环境,实践“三爱”精神,第一组学员对西二教学楼教师休息室、教室、实验室进行清扫,清除桌面涂画痕迹,学员们不怕脏,不惧寒冷,对每个角落仔细清扫,整个活动持续了3个多小时。

    20161223日晚,为铭记历史,培养爱国情怀,第二组学员在西二教508集中观看了电影《南京南京》,通过观影理解只有一个国家强大,民族独立,人民才能有尊严。对今天来之不易的生活要心怀感恩,坚定共产主义信念,是党的正确领导建设了中国特色社会主义,带领着人名群众一直奋斗走向更好的明天。

20161224日,第三组学员来到安徽名人馆、安徽好人馆进行参观学习。安徽名人馆将安徽历史和文化精髓相融合,通过展现史前至现代安徽历史上的杰出人物,使学员了解了中国古代灿烂的历史文化,自觉做中国优秀传统文化的继承者。通过参观好人馆,了解安徽好人事迹,使学员们深刻地认识到,做好人是当今社会的主流,做好事是和谐社会的风气。

实践活动立足于所学理论,同时丰富了所学理论,本期入党积极分子班实践活动根据学生具体情况分批分组进行,通过此次实践活动,同学们认识到了作为入党积极分子要时刻不忘历史,承担相应的责任和义务,要有敢于吃苦,不畏艰难,无私奉献的精神。

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明