教育管理

仪器科学与光电工程学院暑期社会实践团队守则

编辑日期2017-02-24    作者:    阅读次数:17

一、实践团队出发前应再次与实践地取得联系,确保所有安排(如食宿交通等)都已妥当;同时必须办理好在实践地活动所需的必要证件和证明。团队成员乘车时应保持秩序,上下车辆(火车、汽车等)时不要拥挤,不要乘坐非法运营的长途客运车辆。

二、实践团队在社会实践的过程中,要始终牢固确立安全思想。团队成员间要发扬团结互助精神,从衣、食、住、行等各个方面提供相互帮助和安全建议;团队成员要保管好随身携带的物品,要保证相互间联系畅通。

三、领队应了解每名队员每天的活动情况,每天19:00之前给辅导员发短信汇报安全情况。返回时,领队应确保每名队员都安全返回。遇到意外事故应沉着冷静,及时与学校老师取得联系,同时也及时与当地有关部门取得联系,采取正当合理手段加以解决。

四、各团队领队应妥善处理团队内的分歧,遇意外事件及时采取措施,保证团队的团结和实践活动的顺利进行。各团队内各项事物应由集体讨论决定,有关决定和计划安排应及时与指导教师联系沟通。

五、实践团队在实践期间,遵守实践地的法律法规及风俗习惯尊重接待单位的安排,维护当地人民群众的利益。维护团队与接待单位的团结和友好关系。实践团队应以节约为本,精打细算,力争节约活动费用。

六、团队所有成员不得在危险的地区(如江边,湖边)逗留,不得下水游泳,如因实践活动需要接近危险地段,需有专业人士陪同;闲暇时,不要单独行动。            

七、各团队应注意维护学校学院的形象,不做任何有损学校学院声誉的事

八、各团队在开学两周内向学院团委提交活动总结报告、实践成果、宣传海报、下乡日记、团队成员个人小结(每人一份)和接待单位的评语及相关媒体报道材料等。

                             

仪器科学与光电工程学院团委

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明