教育管理

合肥工业大学仪器学院本科生助学金评选规则

编辑日期2017-02-24    作者:    阅读次数:6

根据教育部及合肥工业大学关于奖助学金评选相关文件精神,制定仪器学院助学金评选规则如下:

一、评审原则

学院坚持公开、公平、公正的原则,根据《合肥工业大学本科生国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金评审与管理暂行办法》以及各项社会捐资助学金评的相关要求,按照学工部学生资助服务中心分配的名额,认真组织评审。

二、评选条件

1.拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观。

2.诚实守信,严以修身,严以律己,模范遵守学校各项规章制度,在同学中起表率作用。

3.家庭经济特别困难,生活简朴,为当年经过学校认定的家庭经济困难学生。

4.积极参加体育锻炼,身心健康。积极参加实践活动,关心集体,热心为同学服务。

5.勤奋学习,刻苦踏实,专业学习成绩排名在前;无挂科,无违规违纪现象。

6.具备下列条件之一者,在同等条件下优先推荐:

1)在全国各类竞赛活动中获奖;曾获得院级以上荣誉称号。

2)在校期间担任校、院、班级主要学生干部,工作成绩显著。

3)如发表论文被SCIEI检索;或在校定核心期刊上发表论文。

7.同一学年内,申请并获得国家奖学金或国家励志奖学金的家庭经济困难学生可同时申请并获得国家助学金;申请并获得国家助学金的学生,可同时申请并获得其他社会捐资奖助学金;原则上,已申请并获得单项社会捐资奖助学金的学生不可再申请他项社会捐资奖助学金。 

三、评审程序

1.学生本人提出申请,填写《合肥工业大学国家励志奖学金(国家助学金)申请审批表》或《合肥工业大学社会捐资奖助学金申请审批表》。

2.学院按照相关文件、通知要求对申请的同学进行评审,确定最终获奖名单并制成汇总表。

3.国家奖助学金的最终名单将在学院办公室进行为期五日的公示,社会捐资奖助学金的最终名单将在学院办公室进行为期两日的公示。

4.颁发奖金。

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明