教育管理

超快激光精密测试与微加工国际联合实验室揭牌仪式圆满成功

编辑日期2017-03-03    作者:    阅读次数:462

    2月13日上午,超快激光精密测试与微加工国际联合实验室揭牌仪式在科技楼236院学术报告厅隆重举行,韩国科学技术院(KAIST)Seung-Woo Kim教授带领团队,副校长刘晓平教授,院长于连栋教授、院党委书记钟军,中国科学技术大学精密机械与精密仪器系吴东教授等出席了仪式。揭牌仪式由校国际合作与交流处处长檀结庆主持,学院部分教师和研究生代表参加了揭牌仪式。

    韩国科学技术院(KAIST)Seung-Woo Kim教授和院长于连栋教授共同为超快激光精密测试与微加工国际联合实验室揭牌。

    刘晓平副校长在仪式上致辞,对韩国科学技术院(KAIST)Seung-Woo Kim一行莅临我校表示欢迎,对超快激光精密测试与微加工国际联合实验室的成立表示祝贺,并希望实验室在今后的建设过程中,能够充分利用优势,促进科研创新平台建设,做好人才培养,促进交流合作。

    Seung-Woo Kim教授带来了题为“Joint International Laboratory for femtosecond laser precision metrology and processing”的学术报告,他从飞秒激光绝对测距技术等方面的理论和应用分析,对超快激光精密测试与微加工国际联合实验室今后的研究与发展前景提出了展望。接着,Sang-yoon Lee教授带来了题为“R&DStatus of IntekPlus”的学术报告。参加仪式的师生认真聆听并进行了学术交流,超快激光精密测试与微加工国际联合实验室揭牌仪式圆满成功。邓华夏/文  潘成亮、王宏涛/ 图

 

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明