教育管理

杨连祥☆

编辑日期2017-06-07    作者:    阅读次数:589

姓    名杨连祥
职    称教授(长江学者讲座教授)                                
所属系测控技术与仪器系
邮    箱
电    话0551-62903176
  • 个人简历

       美国奥克兰大学机械工程系终身教授, 光学测试研究室主任,教育部长江学者讲座教授。国际光学工程学会会士(SPIE Fellow), 国际汽车工程师学会会士(SAE Fellow)。杨连祥教授在最近的30多年内先后在中国、德国、加拿大及美国的高新技术公司和大学任职和任教,并一直从事着现代光学测试技术的研究及在汽车、机械及生物医学领域的应用。现任国际汽车工程师学会(SAE) Materials Engineering Activity 委员会主席,曾任国际汽车工程师学会材料建模和测试委员会(MM&T)主席(2010-2012)及中国教育部海外名师计划专家。在该领域的权威期刊和国际会议上发表了近200余篇高质量的论文。在美国, 英国, 德国和加拿大出版了5部学术专著或专著章节,申请专利二十余项。目前担任多个国际知名期刊的副编辑、编委和多个国际会议的组织者或主席。杨教授研究团队主持了美国国家和工业界与国内的多项研究项目,利用现代光学测试技术完成了许多在汽车制造业、机械制造及生物医学领域有价值的课题研究。

  • 研究领域

    光学精密测试技术、激光散斑干涉测量、材料无损检测技术 

  • 开设课程

    研究生:《光电传感与测试技术》

  • 科研项目

    主持完成了美国国家和工业界的40余项研究项目,中国国家自然科学基金2项。

  • 发表论文
    在国际权威期刊和国际会议上发表了近200余篇高质量论文。
  • 专著教材

    在美国、英国、德国和加拿大出版了5部学术专著或专著章节。
  • 申请专利
     
  • 获奖成果
     
COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明