教育管理

重温红色历史,强化共产党人理想信念

编辑日期2017-05-15    作者:樊宏    阅读次数:161

重温红色历史,强化共产党人理想信念

    ——实验室机关支部瑶岗践行活动

 

为进一步贯彻落实高校思想政治工作会议精神,实验室机关党支部于510日前往瑶岗渡江战役前总委遗址实践学习,重温红色历史、传承革命精神。

青砖小瓦,风火高墙的徽式建筑里陈列展示了战役的资料图片及总前委在瑶岗的部分文物,全面、客观、生动地再现了渡江战役的全过程。以邓小平为书记的总前委在瑶岗运筹帷幄,指挥了震惊中外的渡江战役。

先烈们为国捐躯的革命志士、矢志不渝的坚定信念、无私无畏的高贵品质、忠贞报国的奉献精神和艰苦朴素的优良作风,是我们珍贵的精神财富,感染着我们,激励我们珍惜眼前的美好生活,向着理想信念高标准努力,坚持共产党人价值观,不断坚定和提高政治觉悟,紧随党和习总书记的步伐,做到修身慎行、怀德自重、弘扬正气、清廉自守、永葆共产党人政治本色。(樊宏/文  樊宏/图)

 

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明