仪器学院新区学生党支部举行支部大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会

2017-05-24

为进一步贯彻落实《中共合肥工业大学委员会推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》精神要求,严格我院党员发展程序,523日晚7点仪器学院在翡翠湖校区3101举办新区学生党支部大会暨“两学一做”学习教育常态化制度化推进会。学院相关负责人及支部全体成员参加本次会议,会议由支部书记主持。

仪器学院党委副书记、副院长钟小要代表学院就贯彻落实习近平总书记重要指示和中央座谈会精神、教育部党组和安徽省委的部署要求,推进学校“两学一做” 学习教育常态化制度化工作作了全面部署,深刻阐述了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义、目标要求和重点任务,结合我院实际,就“两学一做”落实到实处提出要求,不断抓好我院党建各项制度建设,特别是支部层面的制度建设和执行,做到落细落小落实。

随后支部大会讨论了黄益铭等8位同志发展为预备党员的情况,8位发展对象同志依次上台作自身情况论述,入党介绍人介绍了发展对象主要情况,并对其能否入党发表了自己的意见,支部委员报告了8位同志的政审、培训、预审及征求党内外群众座谈会意见等情况,与会党员对8同志发展情况进行了充分的讨论,最后无记名投票,最终8位同志全票通过,发展为预备党员,并在党旗下庄严宣誓。

近几年,我院高度重视党建工作,形成了学院党委统一领导,书记总负责,各党支部抓落实的工作格局,从工作理念、组织体系、工作模式、建设目标四个纬度着手,从学院层面、班子层面、教师层面、学生层面四个层面落实,围绕学校和学院中心工作、“精益求精”的学院文化、典型标杆选树、新媒体新技术四个方面融入,不断提升我院党建工作向着更高更好的方向发展,为全面从严治党管党打下坚实基础。