仪器学院举办创新创业教育成果中期检验暨“互联网+”大赛推进会

2017-05-26

为推进校第五届校科技制作大赛进程,提升作品质量,进一步检验创新创业教育成果,525日晚7点,仪器学院创新创业教育成果中期检验暨“互联网+”大赛推进会在翡翠湖校区举行,共有来自全校25支队伍的作品参加本次活动。

推进会上,各参赛队伍以PPT展示答辩的形式对本组作品的功能原理、制作过程、后期工作等方面做了详细的介绍,并进行了实物展示与讲解,让评委老师与同学们了解作品原理的同时,也对作品有了更加直观的认识。展示答辩后,评委老师就作品的原理、功能、实际应用及创新性等方面提出了问题及建议,并与各参赛小组探讨后续的制作完善的方向。最后结合各组的表现,以及作品技术性,创新性,可行性,有较为完善的功能和独特的创新点等内容进行了综合的评分与评判,最终决定入围第五届校科技制作大赛决赛的小组名单。

会后,学院创新创业负责人就关于举办第三届合肥工业大学“互联网+”大学生创新创业大赛工作进行宣传动员,号召在场的同学,能够不断深化创新创业成果,紧扣“互联网+”的主题,积极申报,为营造“大众创业、万众创新”的新局面贡献力量。