仪器学院举办团学组织建设暨标准化团支部创建推进会

2017-05-27

为贯彻落实《高校共青团中央改革方案》,推进全面从严治团管团,切实加强基层团组织建设,526日晚7点,仪器学院团学组织建设暨标准化团支部创建推进会在翡翠湖校区3204举行,学院相关老师及全体学生干部参加会议。

会上,团学组织执行主席杨韬宣读了仪器学院2017年度团学组织换届方案和团学组织改革实施意见,就换届的相关事宜,准备、流程、注意事项等进行了阐述。学院团委负责人朱怀谦老师就《仪器学院关于开展标准化团支部创建活动的通知》进行了详细解读,强调要坚持执行“三会两制一课”制度,建立规范的团员档案,按照标准发展优秀青年入团,并且要经常组织开展支部活动等,使支部努力做到“五个好”,即班子建设好,制度建设好,活动组织好,团员教育好,阵地建设好等主要内容。仪器学院党委副书记钟小要老师结合学校“一学一做”教育活动内容,对创建活动提出了更高的要求,他说基层团组织要落实从严治团的主体责任,以问题为导向,梳理团支部存在的薄弱环节和活力提升的现实需要,把开展标准化团支部创建作为从严治团,加强改进学院基层团组织建设的重要措施和有效载体,通过创建活动,不断提高基层团支部工作科学化水平。

据悉,创建活动共分为自查自评、组织考评、表彰奖励三个环节,各支部根据考核标准进行自评,以定性与定量相结合,日常管理与集中考评相结合为原则,学院团委对所属的团支部进行考评,对确立的标准化团支部进行表彰奖励,总结经验,展示成果,建立长效机制,切实推动我院共青团工作全面提升。