仪器学院“爱我在行动”心理健康月系列活动圆满完成

2017-06-01

为提升学生心理综合素质,提高心理调节能力,培养良好心理品质,仪器学院在翡翠湖校区举办爱我在行动心理健康月系列活动。

活动共分为三个模块,在母亲节活动中,同学们用纸张写下对母亲的祝福并拍照留念,再由心协将他们的心意传达给母亲,致力于让同学们更加重视母亲节,珍爱家人,借心协这个平台表达出自己的真情实感。“5.25”心理博览会中,通过“听歌识曲”和“扔竹签”,等学生喜闻乐见的形式,向学生传达具有积极向上心理情绪暗示的歌曲,引导学生在生活中,切实做到爱自己,爱他人,爱社会,吸引了很多同学参与,现场反应非常热烈。“心理知识竞赛”中同学们踊跃参与,学习更多心理健康知识。同时利用学院“仪器风发”微信公众号,开辟“心灵启航”专题,为学生提供更多交流学习的平台,为提高自我认识和解决自我问题的能力,打下坚实基础。

爱我在行动系列活动在学生中产生了良好的反响,新颖有趣的活动引起了同学们极大的参与热情。丰富了校园业余文化生活的同时,使学生了解到关爱自我、接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长的重要性,让同学们对自己心理健康的关注起到了很好的促进作用。