教育管理

部分优秀校友

编辑日期2017-06-22    作者:    阅读次数:25

合肥工业大学仪器专业为社会培养了大批专业骨干及突出贡献者,部分优秀校友如下:

李刚强,国家千人计划入选者,聚光科技股份有限公司首席科学家,原安捷伦实验室(原惠普实验室)质谱前沿技术研发专家。

杨连祥,Oakland University机械工程系教授,合肥工业大学“长江学者”讲座教授。

祝连庆,教授,博士生导师。北京学者,国家有突出贡献中青年专家,国家级百千万人才,国务院特殊津贴专家,教育部“长江学者创新团队”带头人,第十二届全国政协委员。

石照耀,教授,博士生导师,长江学者,国务院特殊津贴专家,国际标准化组织ISO/TC60中国委员,全国机械工业科技创新领军人才。

周维虎,中国科学院光电研究院研究员、激光测量技术研究室主任,中国科学院大学博士生导师。

谢少锋,工业和信息化部信息化和软件服务业司司长,原工信部电子五所所长,享受国务院特殊津贴,总装“军用电子元器件标准化技术委员会”副主任委员。

王中宇,北京航空航天大学教授、博士生导师。

冯其波,教授、博士生导师,北京交通大学理学院院长。

李刚,天津大学教授、博士生导师。

赵惠英,西安交通大学教授、博士生导师。

丁兴号,厦门大学教授、博士生导师。

李立功,中国电子科技集团41所所长。

赵前程,教授,湖南科技大学科学技术处处长。

田红芳,曾任北方工业大学党委组织部部长兼党校常务副校长。现任中共北方工业大学委员会副书记。

董志良,合肥力恒科技有限公司董事长。

丁晓牧,安徽省国防科学技术工业办公室党组成员、副主任。

王思齐,曾任贵州省政协主席。

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明