教育管理

仪器学院研究生赴德国开展研究生学术交流活动周

编辑日期2017-06-23    作者:    阅读次数:14

    2017年6月12日至16日,应德国海尔布隆大学邀请,仪器科学与光电工程学院6位研究生代表由相关负责老师带队赴德开展为期一周的研究生学术交流活动周。
    6月12日,研究生学术交流活动周开幕式在德国海尔布隆大学举行,海尔布隆大学 Ansgar Meroth 教授出席开幕式并致辞。 Ansgar Meroth 教授对我院代表的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了德国海尔布隆大学校情、校史以及其研究生培养的基本情况。随后,邓华夏教授作为我院代表介绍我校及学院基本情况,并对海尔布隆大学的邀请表示感谢。开幕式结束后,双方研究生代表进行了学术交流,就自身课题研究内容依次进行了汇报,并就相关学术问题进行了深入的探讨和广泛的交流。
    6月13日至16日,我院师生代表一行参观了德国海尔布隆大学相关实验室,并与实验室师生进行科研交流、学术探讨,分享心得,以求共同发展。此后,我院师生代表与海尔布隆大学师生先后参访了德国 Marbach 公司、德国采埃孚集团、德国大陆集团等知名企业,并与企业主要负责人进行了沟通交流,近距离感受德国知名公司的企业文化。
    近年来,我院与德国海尔布隆大学建立了常态化人才培养交流机制,定期开展研究生培养、科研交流,通过研究生定期交流和双方导师共同指导研究生进行科研合作,共同发表科研论文,促进了双方科研的深度合作。


COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明