教育管理

韩国汉阳大学Jaebum Choo教授受聘为我校客座教授

编辑日期2017-06-23    作者:    阅读次数:13

    韩国科技部BK-21 Plus生物纳米技术部部长,汉阳大学工学院研究副院长Jaebum Choo教授应邀来我校进行学术交流访问。6月21日上午, Jaebum Choo客座教授授聘仪式在学术会议中心小报告厅举行,授聘仪式由于连栋教授主持,彭虎教授介绍了Jaebum Choo教授的简历和学术贡献,吴玉程副校长代表学校为Jaebum Choo教授颁发聘书,并希望两校在科学研究,教师访学和交换生等事宜进行深入合作。授聘仪式之后,Jaebum Choo教授作了题为“Development of SERS-based assay platforms for highly sensitive in vitro diagnostics”的学术报告,就近年来体外诊断技术的发展现状和趋势进行了介绍,报告了其课题组在现场快速检测试纸条、微流控芯片和表面增强拉曼光谱等方向的最新研究进展。访问期间,Jaebum Choo教授参观了仪器科学与光电工程学院等相关实验室,与老师和同学们就相关科研内容进行了深入探讨。

    Jaebum Choo(朱宰范)教授于1994年在美国Texas A&M University获得博士学位,1994-1995年在加拿大University of Toronto进行博士后研究工作。1995年至今在韩国汉阳大学(Hanyang University)工作,目前是汉阳大学白南特聘讲座教授,担任韩国科技部BK-21 Plus生物纳米技术部部长,汉阳大学工学院研究副院长,曾任韩国集成人类传感系统国家工程中心(ERC)主任,韩国生物芯片学会主席,韩国科技部基础研究司评议委员,韩国研究基金委(NRF) 生命学部评议委员等职务。同时兼任Journal of Molecular Structure, Journal of Optical Society of Korea等期刊编委。近年来在微流控芯片,超灵敏医学传感、纳米材料、光谱仪小型化等基础理论研究及应用研究方面取得了突出成果,在包括ACS Nano, Chem. Soc. Rev., Lab Chip, Nano Lett., Biosens. Bioelectron., J. Am. Chem. Soc.等著名期刊上发表SCI论文240余篇,被引用7700余次,H指数46。国际会议邀请报告95次,国内会议邀请报告120余次,出版英文书籍5本。申请包括美国、日本、韩国专利32项,其中授权15项,并且3项专利技术已经在韩国进行产业转化。主持和参与了韩国贸易产业能源部(MOTIE)、科技部(MSIP)重大课题十余项。

(高荣科/文  高荣科/图)

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明