教育管理

仪器学院2017年大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育活动圆满结束

编辑日期2017-07-03    作者:    阅读次数:13

    随着学期末临近,“三下乡”社会实践也出征在即,仪器科学与光电工程学院于7月2日晚在翡翠湖校区5教108举行了大学生暑期“三下乡”社会实践出征仪式暨安全教育活动。15级辅导员朱怀谦老师,16级辅导员陈喆老师以及仪器学院12支“三下乡”队伍成员参加了本次活动。

    活动伊始,朱怀谦老师就活动要求说明等内容向大家做了详细介绍,强调了各团队在开展社会实践活动的同时,需完成的工作以及需要准备的材料。同时,朱老师指出,团队守则则是为队员们的行为作了一个规范,为大家提前敲起警钟,极大地降低了危险情况发生的可能性,大家务必重视遵守。随后陈喆老师也结合了自己的经验与同学们分享了一些外出社会实践的安全小常识,并对新闻稿的撰写向同学们提出了很多具有参考价值的建议。

    本次大会体现了仪器学院团委对“三下乡”社会实践活动的重视,无论是经验的指导还是对安全的强调,都体现出了对同学们的关心与爱护。大会最后一项,全体宣誓。在一片宣誓声中,本次活动圆满结束。本次活动展现的是同学们积极踏入社会,参加实践的热情,相信在本次三下乡活动中,学院的各支团队一定会取得丰硕的成果,在个人的能力方面得到极大的提升。

 


COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明