教育管理

仪器学院研究生积极开展安全卫生大检查,助推文明校园建设

编辑日期2017-09-04    作者:    阅读次数:13

为深入开展学校文明校园创建工作,争创第一届全国文明校园,我院于8月中旬至9月初积极开展研究生宿舍、工作室、实验室安全大检查工作,切实维护学院学校安全稳定。检查过程中,检查组工作人员仔细排查安全隐患,教育学生应自觉遵守实验室、宿舍安全管理规定,消除各类消防安全隐患。检查中发现,学院研究生宿舍、工作室安全、卫生情况整体较好,绝大部分同学都具有较强的安全意识,能够自觉地遵规守纪。针对检查过程中发现的安全隐患,检查组当即督促相关人员进行了整改。

同时学院相关老师结合2017级研究生新生入学教育,组织新生学习《合肥工业大学研究生手册》,重点讲解《合肥工业大学学生管理办法》,结合近年来在高校中发生的典型案例,做好人身财产、防火、防盗、防骗、心理等安全教育工作。并希望同学们以争创第一届全国文明校园工作为契机,切实提升自身文明素养,做到“人人知晓、人人参与、人人贡献”,营造良好的创建工作氛围。

开展安全卫生大检查,旨在确保同学们有一个安全整洁的生活、科研环境,推进了我校文明校园建设工作。同时,也增强了同学们的安全意识,有助于同学们养成良好的生活习惯,进一步提高了全院师生的文明素养。

 

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明