教育管理

学院召开庆祝2017年教师节座谈会

编辑日期2017-09-08    作者:    阅读次数:13

97日下午,仪器学院在科技楼225会议室召开庆祝2017年教师节座谈会。院领导班子成员、近期退休教师及老中青教师代表参加了座谈会。座谈会由院党委书记钟军主持。

钟军首先代表学院向辛勤耕耘的教师们表示诚挚的谢意和节日的问候,介绍了学校及学院在教师节期间将要开展的系列活动,希望大家争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师,不断提升教师职业的荣誉感、价值感和使命感。学院领导还为今年退休的俩名教师献上了鲜花。

座谈会上,与会教师代表们畅所欲言,就教育教学改革、人才培养质量、实践教学、课堂教学模式、教育评价体系等方面深入交流探讨,并提出一些建设性的意见和建议。其中,陈晓怀、余晓芬二位退休教师回顾了与母校共同成长发展的教师生涯;李瑞君等中青年教师代表分享了做有境界、有修养、有人格魅力的高校教师的工作感悟;刘羽等新入职教师代表谈到了工作中遇到的困惑与对教师职业的认识理解,表示要接好老教师传给他们的“接力棒”,为学院发展贡献自己的青春和才华。座谈会气氛热烈,大家的发言不乏真知灼见,令人深思,引人共鸣。

最后于连栋院长做了总结发言,他回顾了自己从教以来的亲身感受,并希望全院教师进一步加强自身修养,以身作则,以德服人,以情感人,以身立教,为学生树立起楷模的形象;要在今后实际工作中充分发挥教书育人作用,不仅要教好书,教书与育人要紧密结合,要有责任心、敬业精神和奉献精神。(卢小宏/文、卢小宏/图)

  

  

  

 

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明