仪器学院研究生第四期精仪讲堂成功举办

2017-11-16

1115日晚7点仪器学院研究生第四期精仪讲堂在科技楼236报告厅准时开始,仪器学院李保生教授作了题为“环境科学中的激光全息技术”的学术报告。

在两个小时的讲座中,李保生教授根据自己多年从事光电检测技术研究的经历,向同学们深入浅出地讲述了激光全息测量技术在环境监测应用方面的研究进展,从“光热干涉测量大气颗粒物”,到“激光全息颗粒成像”,李老师向大家展示现代先进科学技术在环境监测、环境维护方面实实在在的运用。

最后,李教授结合自己多年教学经历,对同学们提出了殷切期望“不滞于物,不殆于心,思而惘顾,行而桀黠”,不要过分在意得失,要自强自勉,有自己的思想,踏踏实实做事。讲座中李老师渊博的知识、严谨的科研态度,给仪器学院学生留下了深刻的印象。(文/刘春柱 刘萍  图/刘春柱)