仪器学院研究生党支部开展参观合肥科技馆实践活动

2018-05-24

为让研究生党员和积极分子真切地感受科技的魅力,引导和鼓励学生党员努力科研探索并将所学的知识服务于生活实践中,524日上午,仪器学院研究生生物医学仪器党支部和微纳党支部全体党员和积极分子赴合肥科技馆参观学习。

参观过程中,同学们用实验和游戏的方式深刻感受到了我们生活中的一些现象背后隐藏的科学真理,也感受到目前我国各行各业的科技发展情况,极大地激发了同学们的创新实践兴趣和科研探索热情。

王新乐同学表示:“合肥科技馆之行,我感受到了科学技术与生活的巧妙结合,感叹于人类社会发展的迅速,惊叹于科学的神奇力量,更觉我们肩上的责任重大,科学是无止境的,还有更多的奥秘需要我们人类的探索和开发。”何起招同学表示:科学应该是服务和改善生活的,而将科学知识用实验和人们所熟悉的方式展现,是科学服务生活的前提。作为一名研究生党员,我们在进行科研探索的过程中不仅要探索新的知识,还要将新的知识用人们更易理解的方式展现出来。

仪器学院学生党支部努力搭建学习平台,积极拓展教育手段,不断丰富活动载体,不断提高支部党员的综合素质和党支部的服务能力。