仪器学院举办班团一体化队伍建设暨专题学习会

2018-10-17

为推进班团一体化建设深入开展,继承优良传统,学习先进理论知识,更好的开展班级工作,20181017日下午2点,仪器学院在翡翠湖校区10201举办班团一体化队伍建设会,学院相关老师和17级新一届全体班委参加本次会议。

会议中,各班班级负责人结合本学期班团一体化建设的设想进行工作介绍,重点围绕学校和学院中心工作,梳理班级工作开展的内容和方向,同时总结以往工作的先进经验和典型做法,互相学习互相借鉴。年级负责老师结合近期学校和学院工作中做了重点要求和部署,带领大家共同学习了本科生教育大会和全国教育大会精神内容,系统地分析了教育工作面临的新形势新任务,以及新时代大学生所面临的任务和所肩负的责任,对新一届班团干部群体,提出几点希望,一是树立服务意识,做贴心人;二是培养大局意识,做明白人;三是学会创新意识,做聪明人;四是坚定奉献意识,做付出者;五是突出仁爱意识,做大爱者;六是打造楷模意识,做引领者。

本次专题培训学习会,不仅让新一届班团干部群体明晰新时代教育的新使命和新责任,更激励了他们相互学习,共同促进,继续秉承求真务实的态度投身班团建设工作,推动学院的学生管理工作更上一个台阶,促进学院共青团工作制度管理的“回归”和运作模式的“创新”,更好为学校“双一流”建设贡献青春力量。