仪器学院开展“不忘初心,向党看齐”主题党日活动

2018-10-30

为在实践中增强和提高入党发展对象的思想意识,仪器学院党校学员们在班主任的组织下于2018年10月28日到蜀山烈士陵园参观学习,开展了以“坚定理想信念跟党走,矢志爱国奉献做先锋”为主题的实践活动。
   该日上午,学员们怀着崇敬肃穆的心情参观了蜀山烈士陵园中的安徽革命烈士事迹陈迹馆,瞻仰了诸多伟大的革命先烈,对他们为革命事业抛头颅、洒热血的牺牲奉献精神感到由衷的敬佩。馆中陈列的各种先烈遗迹、一些革命场景的还原,都体现着广大革命烈士坚定不移的理想信念和执着追求。学员们深刻感受到了革命取得胜利的不易和中国共产主义信仰的强大精神力量。
   接着学员们来到了神圣庄严的烈士纪念碑前,碑上铸有着邓小平的题词“江淮英烈永垂不朽”。纪念碑前的双人青铜雕塑体现了农民同红军战士用生命来捍卫祖国领土,高举革命旗帜的高尚革命精神。学员们瞻望着纪念碑,心中更加坚定了以实际行动继承烈士精神、勇担使命的信心和决心,同时进一步加深了对中国共产党的理解。
   通过此次实践活动,仪器学院党校学员们缅怀先烈,学习红色革命历史文化,接受红色革命传统教育。同时学员们也认识到要时刻不忘历史,向革命先烈看齐,学习他们的奉献牺牲精神,为祖国的事业发展做出自己的贡献。