仪器学院为研究生新生开展学科前沿专题讲座

2018-11-01

1031日晚7点,仪器学院于科技楼236报告厅邀请张俊喜教授开展研究生学科前沿专题讲座,我院全体研究生新生参与此次讲座会并聆听报告。

张教授围绕“微纳光学:结构、器件和应用”这个主题,分别从“微光学”、“纳米光子学”、“学科交叉”等角度对微纳光学的结构、器件与应用方面做了较深入的分析,向参与讲座的的学生介绍了表面等离激光学、微纳结构光学、光纤光学等知识。张教授在介绍理论研究的同时,穿插实验视频,让参与讲座的同学能够更加形象、深刻的理解相关知识。

讲座过程中,张俊喜教授生动形象的语言、细致全面的分析,给同学们留下了深刻的印象;他耐心、严谨的研究态度也给同学们树立了优秀的榜样。(孟翔  刘萍/ 文  蔡懿卿/图)