仪器学院举办“遨游心书,牵动你我”心理书签设计大赛

2018-11-07

为帮助同学们塑造积极健康的心理品格,普及心理健康知识,仪器学院于116号晚七点在翡翠湖校区9101举办了遨游心书,牵动你我心理书签设计大赛,共吸引来自低年级的15支队伍参加比赛。

大赛分作品展示和评委点评两个部分,作品展示中,参赛队员依次展示了他们设计的书签的新颖创意和特殊寓意。书签心之至善,它们将两条相互纠缠的心电图化作为爱与被爱的载体,寓意人与人之间的爱需要共同付出;手绘打开式书签发现别出心裁又内涵丰富;书签 情动你我以桃木材质,展现木质细腻,木体清香,借助花语来传达勇气、仁爱、智慧等人生箴言。评委老师对每件作品都给予高度的肯定,并提出了更加完善的修改意见。最后书签“发现”容获大赛一等奖,书签“情动你我”等分获二三等奖。

大赛以书签的方式,展现一场形与美的角逐,更是一场心灵的洗礼,激发仪器学院的学子们对心理世界的探索和认知,引导他们树立正确的心理价值观,帮助其以更积极的心理状态去迎接美好的大学生活。