仪器学院举办社区挂职锻炼项目对接会暨沁心湖社区携手志愿服务座谈会

2018-11-15

为更好的传承志愿服务精神,提升院-区实践育人平台品牌成效,鼓励更多的学生参与到社会志愿服务中去,仪器学院于1114日下午赴合肥市沁心湖社区开展“社区挂职锻炼项目对接会暨携手志愿者座谈会”。沁心湖社区相关领导,仪器学院负责老师,社区挂职学生助理及部分志愿者参加座谈会议。

会上,上一届挂职书记助理季宇同学就一年来志愿服务工作进行总结发言,从自身、学院、社区三方面角度简述学生挂职锻炼项目给自己所带来收获和感受。新一届指导老师介绍了今年社区助理选拔情况,对新一届书记和主任助理情况做了简要介绍。新任书记助理代表张承航同学向在座的领导和老师表达了对今后社区挂职工作设想和安排,并就认真负责完成社区挂职工作进行承诺。最后,社区主任杨前斌代表社区对上一届挂职锻炼的学生志愿服务工作给与了高度评价和肯定,同时对新任助理表示热烈的欢迎,希望新任助理在往届优秀工作的基础上能够再接再厉,继续传承和创新的将社区挂职工作开展的更好。项目对接会后,学院和社区就大学生志愿服务工作进行了深入详细的讨论交流。

大学生社区挂职锻炼项目是我院一项品牌特色工作,自和社区建立对接以来,逐步拓展为院-区实践育人共同体平台,经过5年的建设发展,取得了很好的育人成效,学生通过院-区实践育人平台,锻炼发挥自身能力,增长丰富实践经验的同时也为社区工作建设贡献自己的一份力量。