仪器学院举办“学霸讲堂”系列活动

2018-11-19

为进一步加强学风建设,帮助同学更好学习,仪器学院11月17日及18日在翡翠湖校区组织举办了“学霸讲堂”系列学习辅导活动。学院“学霸团”成员及部分学生参与。

本次活动中,各优秀学生代表将此前准备的涵盖各科考试重点难点的学霸宝典进行详细讲解,同时也分享了他们的学习方法以及学习经验。以知识点组成知识面结合例题的方式,对同学们进行了考前辅导。优秀学生们组成学霸团,并向同学们讲解自己擅长的部分,共同学习,相互补充,帮助学习较为薄弱的同学更好地掌握课程知识同学们也就自身学习薄弱的知识点相互交流探讨。

“学霸讲堂”旨在发挥学业成绩优秀学生的带头作用,带动班级同学共同学习,共同进步,营造良好学习氛围,激发学习动力。学霸团的成员们在交流讲解中既弥补自身方面知识的漏洞,帮助同学的同时提升自身学习。活动得到了同学们的积极响应,不经促进学生间的学习经验交流,同时也即将到来的考试周做好准备工作。