仪器学院研究生会组织开展“国家宪法日,你我共参与”普法宣传教育活动

2018-12-07

为增强研究生的法治意识,引导研究生了解宪法、尊重宪法、维护宪法,仪器学院于126日下午在科技楼236开展了“国家宪法日,你我共参与”普法宣传教育活动。

活动分为宪法知识宣讲、宪法宣誓两个环节。首先主讲人围绕宪法的权威性、作用、部分宪法条文三个方面对宪法展开解读,使同学们增强宪法意识、巩固宪法知识。接下来是宪法宣誓环节,在庄严的氛围中,当仪器学院研究生会全体成员一起举起右拳,郑重宣誓,所有人从内心深处都感受到心灵的震撼,一种尊重宪法、维护宪法的强烈使命感和责任感油然而生。

通过“国家宪法日,你我共参与”普法宣传教育活动的开展,宣扬了宪法至高无上的法治理念,在学生中营造了尊宪法、维宪法、学宪法、讲宪法的良好氛围。