仪器学院开展“感悟先烈革命历程,坚定共产主义信念”主题实践活动

2018-12-11

为了激发学生爱国主义情怀,学习榜样力量,帮助其树立坚定信念,为中国特色社会主义建设贡献力量,仪器学院于12月9日组织党校学员赴渡江纪念战役馆开展“感悟先烈革命历程,坚定共产主义信念”主题社会实践活动。

活动共涵盖三个方面的内容在前往目的地的途中,学生负责人向全体学员详细讲解渡江战役历史及渡江战役纪念馆的相关知识,为后续活动打下知识基础。抵达目的地后,学员们先后参观了纪念馆前的总前委群雕渡江战役纪念馆和渡江战役纪念碑。在解说员细致说明下,同学们重温渡江战役,学习革命先辈前赴后继、英勇奋斗的爱国精神,牢记历史,开创未来,深刻体会革命前辈不怕吃苦奋勇前行的伟大精神,树立为中国新时代建设贡献力量的目标。参观结束后,学员们在渡江战役纪念馆广场举行了知识竞答,期间穿插互动讨论环节过程中学员们积极参与,热情讨论,有效巩固了参观实践中学习到的知识。最后全体成员在渡江战役纪念碑前庄严宣誓。

通过本次活动,帮助仪器学院党校学员更好培养爱国爱党的精神,激发其维护国家民族权益的热情,更好巩固党校学习成果,树立远大理想,为建设社会主义新时代不断努力拼搏