仪器学院研究生成功举办“博睿沙龙”活动

2018-12-20

1219日下午,校第104期研究生“博睿沙龙”在屯溪路校区拾光咖啡厅成功举办,本次活动由校党委学工部、校团委主办,校研究生会、仪器学院研究生会承办。该期沙龙邀请仪器学院邓华夏教授以“研究生为什么要科研”为主题与同学们展开深入交流。

邓华夏老师用幽默的语言从不同角度解释了科学研究特别是基础研究的重要性,展示了所负责的智能机电与动态测试实验室的科研成果,并表达了对广大青年学子深切的期望。同学们就报告内容存疑的地方以及做科研可能会遇到的问题同邓老师进行了深入的探讨。

本次“博睿沙龙”学术交流活动的开展,使同学们了解了研究生进行科学研究的重要性以及自己在学习科研上可能存在的不足之处,加强了师生间的交流,营造了良好的学术研究氛围。(孟翔/文  邢陈瑶/图)