教育管理

仪器学院党委开展党支部书记抓党建述职评议考核

编辑日期2018-12-28    作者:    阅读次数:13

1226日,仪器科学与光电工程学院在科技楼236报告厅召开党支部书记抓党建述职评议考核答辩会,对一年来所开展的工作进行了认真梳理总结,进一步推动了全面从严治党向基层延伸。

学院党委结合实际,制定党支部书记述职评议考核实施方案,对本次述职考核进行了精心安排部署,确保各党支部述职评议考核工作有序开展。

    述职答辩中,15个党支部书记结合自身支部工作开展情况,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,全国高校思想政治工作会议、全国组织工作会议、全国教育大会等落实情况;迎接、接受教育部党组政治巡视及巡视反馈意见整改情况;履行全面从严治党主体责任情况;意识形态工作情况工作情况;落实“五个到位”、基层党支部落实“七个有力”情况,“对标争先”建设计划、“双带头人”培育工程及党建示范创建和质量创优工作情况;《党建工作重点任务落实清单》落实情况;2017年基层党建工作督查和年度述职评议考核中反映出的问题整改情况七个方面进行述职汇报,列出“成绩清单”、“问题清单”和“整改清单”,展示了各支部取得的成绩和亮点工作,剖析了当前工作存在的问题、差距与不足,并结合今后工作的重点和方向,提出了下一步工作思路。

    学院党委通过抓严抓实基层党支部书记述职评议考核,层层传导责任和压力,推动学院党建工作质量和水平得到不断提升,在 “三个四”工作体系框架下,以“三学四抓”推进教师党建工作,以“突出亮化”凝练学生党建特色,聚焦全面加强政治建设,落实党建工作重点任务,提升思想政治工作质量,进一步形成了以党建工作统筹推进中心工作为目标,引领推动学院事业稳步发展的良好局面。

  

  

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明