仪器学院举办“学雷锋”系列主题志愿活动

2019-03-21

为弘扬和践行新时代雷锋精神,增强学生的社会责任感与历史使命感,仪器学院于3月开展系列学雷锋志愿服务活动。

3月1日,学院志愿者赴合肥市沁心湖社区参加“沁心市集,爱心义卖”活动,活动共分为旧物回收和爱心义卖两个环节,在旧物回收中,志愿者们主动向同学介绍此活动的目的,得到了广大同学们的支持与参与,在沁心湖社区义卖中,志愿者真诚、友善的态度给广大市民留下了深刻的印象,义卖得到了不错的收获所得全部用于实现社区居民的“微心愿”。

3月12日,学院志愿者在新区校园开展“情洒人间,绿满工大”植树节主题活动呼吁同学们关注生态,保护环境,增加同学们的绿色观念

3月16日,学院志愿者深入学生宿舍,开展“宿舍楼设施故障大盘查”志愿者两人一组,进入宿舍逐层进行盘查并详细记录故障设施位置及原因,对故障设施分楼上报,帮助同学们及时有效解决生活环境问题。

3月19日,学院志愿者深入学生群体中开展“眼镜义务清洗,还你清晰世界”活动,不仅为同学们义务清洗眼镜,同时结合趣味知识问答等方式,向大家宣传科学护眼知识,使同学们感受到爱心的温暖

3月23日,学院志愿者来到图书馆,开展“图书馆美化工程”活动,志愿者以小组为单位,在图书馆负责人的带领下,遵守相关规定,帮助整理自习室书籍、清扫地面、擦洗桌椅等环境维护工作,为在我校师生们提供一个良好的学习环境

系列活动已经落下帷幕雷锋精神在同学们的心中扎下了根,同学们纷纷表示“学雷锋”的目的不是为了得到别人的赏与表扬,而是要从自己做起,从身边的小事做起,关心每个人,关心每件事并不断引导着他们在今后的学习和生活中用实际行动去弘扬和践行雷锋精神,矢志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。