教育管理

仪器科学与光电工程学院2019年度“同泽优秀学生奖” 评选工作的通知

编辑日期2019-04-04    作者:    阅读次数:15

为做好2019年度“同泽优秀学生奖”的评选工作,根据合肥工业大学《关于做好2019年度“同泽优秀学生奖” 评选工作的通知》,现将有关事项通知如下:

一、评选目的

“同泽优秀学生奖”评选旨在营造良好的校园氛围,宣传优秀学生先进事迹,激励在校学生“德智体美劳”全面发展,树立正确的世界观、人生观、价值观,为将来更好地为国家和社会服务打下良好基础。

二、评选范围

仪器科学与光电工程学院2015级本科毕业班学生。

三、参评条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,遵守国家法律法规和学校各项规章制度。

2.刻苦学习,成绩优良。在校期间(大一至大三)每学年GPA(学分绩点)在本专业排名前30%,且无不及格现象。

3.品德端正,情操高尚,身心健康。积极参加社会实践活动及志愿服务活动,具有较强的奉献精神和社会责任感。

4.兴趣广泛、有所特长。积极参加学生社团活动及各类校园文化活动。

5.有较强的创新意识。在指导教师的带领下,积极参与学术研究、科技创新、学科竞赛,并取得优异成绩。

四、评选时间安排

20194月—5

五、评选办法和流程

1.44日—48日,个人申请。凡符合条件的2015级本科毕业班学生可在48日前提交附件1:合肥工业大学2019年度“同泽优秀学生奖”申请审批表电子版及纸质版、附件22019年度同泽优秀学生奖汇总表电子版以及相关证明材料复印件至科技楼257

2.49日—413日,学院初评。在学生个人申请的基础上,学院学生工作办公室进行资格审核,通过答辩形式由学院评审小组推选出3人进行排序(推选人数为学院该年级学生总数的1%,向上取整),并在学院公示三天,确定拟推荐人选。

3.414日,材料报送。学院学生工作办公室将拟推荐学生材料报同泽奖励基金评审委员会办公室,同时提交汇总表电子版和纸质版。

4.415-531日,学校评审。同泽奖励基金评审委员会对参评学生所提交的资料进行初审,并组织入围参评者进行现场陈述答辩,评选出一等奖、二等奖、三等奖,对获奖学生予以表彰,颁发荣誉证书和奖金。

六、奖项设置

一等奖5人,奖金每人6万元;

二等奖12人,奖金每人2万元;

三等奖30人,奖金每人1万元;

没有入围一、二、三等奖的同学获得提名奖,奖金每人3000元。

其中,一等奖奖金由现金3万元和国内外游学访学及参加金融投资行业校友会组织活动差旅等费用3万元组成,共计6万元,由学校教育基金会负责监督使用。

  

  

仪器科学与光电工程学院

201944

附件1:合肥工业大学2019年度“同泽优秀学生奖”申请审批表.doc附件2:2019年度同泽优秀学生奖汇总表.xls

COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明