仪器学院开展参观科技馆党员主题实践活动

2019-05-27

为进一步增强党员的科学意识和科技创新思维,拓展学习方式与学习平台,仪器学院第61期党员班学员于524日上午9:00进行参观合肥科技馆活动。

合肥市科技馆主展厅建筑面积为5822平方米,外观像一艘乘风破浪的巨轮,象征着远航的科技之舟。同学们参观并体验了“AI体验区域”、“手持电影”、“电磁大舞台”、“磁悬浮列车”、“直升机”等区域。在AI体验区域有铁链悬索桥、满天的雪花、悬崖峭壁、月球体验等,在手持电影区域可以试着体验旧时代的电影放映工作,学习原理,在电磁大舞台观看机器人弹奏架子鼓。

通过此次活动,同学们用实验和游戏的方式深刻感受到日常生活中的一些现象背后隐藏的科学真理,极大地激发了同学们的创新实践兴趣和科研探索热情。作为一名学生党员,应该在进行科研探索的过程中不仅要探索新的知识,还应努力将所学的知识服务于生活实践中,用科技改变生活。