仪器学院师生赴合创邦创客发展研究中心调研

2019-05-30

3月19日上午,仪器学院相关老师及部分学生代表一行赴合肥市包河区方兴社区国家级创新创业平台——合创邦创客发展研究中心展开调研。合创邦相关领导热情接待了仪器学院师生。

上午9时,学院一行在对方人员的陪同下,首先观看了“创新志愿者成长计划”视频。合创邦创客发展研究中心负责人简要介绍了合创邦创客空间在创新工具、创新技能、创新思维与创新资源方面的优势,展示了合创邦在社区服务、中小学入校辅导、高校宣讲交流和创意实践小课堂做出的努力和成绩,通过对青年大学生赋能,帮扶青少年制作自行设计的创意作品,帮助青年大学生投身社会公益活动、成为创新创业排头兵。

随后,双方围绕如何促进创新创业平台资源与在校大学生资源进行优势互补、如何推进大学生志愿服务与科技创新融合发展、如何建设富有特色的创新型党支部等问题展开交流。学院负责老师介绍了学院概况、学生创新创业教育、党支部建设等相关工作,并就成立学生党支部“一部一品”建设基地等合作达成积极意向。最后,学院师生一行参观了创客发展研究中心3D打印展区、智能电路展区、编程赛车展区、杰出创客展区。展区内摆放了简易版空气净化器、3D拼装机器人、输液报警器、无人机、越障车和超声波小车等数不清的新奇有趣的作品,每一项制作从创意、创造到创作、创新,让在场师生啧啧称奇。

仪器学院党建工作有着深厚的积淀、丰富的经验、完善的体系、鲜明的特色,合创邦拥有开放的锻炼平台、强大的创新创造动能、良好的社会辐射效应。此次对接推动了双方在科学研究、人才培养、社会服务和党建工作等方面的合作共赢。

(李诗媛/文  李诗媛/图)