仪器学院举办班团一体化成果展示暨团支部发展建设答辩评比

2019-05-30

为巩固班团一体化运行成效,引导广大青年学生深刻领会新思想、奋力走好新征程,仪器学院于3月25日晚在翡翠湖校区7教503举办了班团一体化建设成果展示暨团支部发展建设答辩评比。仪器学院辅导员、班主任、高年级团干代表以及全体班委成员参加了本次活动。

活动在庄严的团歌中拉开序幕。各班团支书围绕团支部建设、团支部特色活动、团员发展和团支部规划等方面进行了答辩,展示了我院基层团组织建设的良好精神面貌,彰显了团支部风采。

答辩中,团支书介绍了“我与改革共成长”、学习全国教育大会精神等一系列主题团日活动,生动地诠释了当代大学生对改革开放四十年沧桑巨变的感悟和对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。日趋完善的思想建设和制度建设活动,反映出各支部将“三会两制一课”制度落到实处,提升了青年团员的思想境界,激发起同学们的爱国热情。

班级特色活动的展示环节将答辩评比推向了高潮,多种多样的实践活动映入眼帘。有以“弘扬时代主旋律,传播青春正能量”为主题的参观校广播电视台活动,有以“翰墨写豪情,丹青抒远志”为主题的走进校书画协会活动,有“以劳树德育新人,以劳增智兴伟业”清扫宿舍卫生区活动,有“立心铸魂,强身健体”体育场冬季乐跑活动,有“工业报国别样情,科技创新再出发” 参观学校工程认知博物馆、生物标本博物馆活动,有“美育涵养心灵,国宝映照历史”参观安徽省博物院活动……一个个亲身体验的活动,使支部成员间的感情进一步加深,同学们的课余生活进一步丰富,促进了同学们德智体美劳全面发展,对同学们理想信念的树立、奋斗精神的培育、爱校情怀的涵养具有重要意义。

这些极富意义的团日活动作为青年学生参加组织生活的重要环节,是加强青年学生思想政治教育的良好载体,也是加强基层班团一体化建设的有效手段。此次评比为班级工作提供了展示交流的机会,有效增强了班级建设的主动性和积极性,极大地提升了组织活力,有力地促进了今后的班团一体化建设工作。

(李诗媛/文  李诗媛/图)