校第四届旧物改造大赛成功举办

2019-06-18

6月14日晚,由仪器学院主办的校第四届旧物改造大赛在翡翠教学楼落下帷幕。
比赛中,参赛选手用日常生活废旧物品,运用艺术手段,加以改造,制作出了主题鲜明、富有创造性的作品。在同学们的妙手匠心下,一件件样式新奇且富有内涵的作品展现在大家面前,《摩天公园》以单车轮为主体,用花木盆景构筑了一座立体的花园,向观众展现了自然与科技巧妙结合的美丽图景,收到了如潮好评,最终荣获一等奖。《储物箱之机器人豆小红》、《多功能背景墙》和《光表盘》分获二等奖,《破壳生花》等三组作品荣获三等奖。
  通过旧物改造,培养同学们环境保护及资源回收利用意识,倡导绿色生活理念,同时,此次活动为学生搭建起了团队合作、运用所学知识的平台,培养了选手们的实践能力和协作能力。