教育管理

仪器科学与光电工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

编辑日期2019-09-25    作者:    阅读次数:212

    925日上午,根据学校党委统一部署,仪器科学与光电工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会在科技楼236报告厅召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、教育部党组、安徽省委和学校党委的部署要求,对学院主题教育进行动员和部署。校党委书记、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长余其俊出席动员部署会并讲话,院党委书记、院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长钟军代表学院党委作了动员部署,学院院长、院“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长于连栋主持了动员部署会。

余其俊在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前的重大政治任务,学院党委要把主体责任扛起来,严格按照中央、教育部党组、安徽省委和学校党委的部署要求,推动主题教育高起点开展,高标准推进,取得扎实成效。

余其俊代表学校党委和主题教育领导小组对学院主题教育提出三点意见:一是提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是聚焦目标任务,坚持基本原则,把握着力重点,高质量开展好主题教育。聚焦主题主线,紧紧抓住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务;突出问题导向,把握着力重点,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标;要坚持高起点、高标准,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。三是加强组织领导,做好结合文章,确保主题教育取得扎实成效。学院党委要认真履行主体责任,广泛动员,精心组织,狠抓落实,切实防止形式主义、官僚主义;要把开展主题教育与做好中心工作紧密结合,做到“两促进”,“规定动作”做到位,“自选动作”有特色,确保主题教育总要求、总目标得以实现。

余其俊最后强调,要把开展主题教育作为重大政治任务来抓,要以深化理论学习为基础,以抓实调查研究为载体,以深入检视问题为契机,以狠抓整改落实为驱动,努力做到谋实事、出实招、做实功、求实效,为学校加快建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科做出应有的贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,钟军结合学院党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案进行了动员和部署,对主题教育的总要求、目标任务、重点措施、着力重点和主要工作安排、具体要求进行了阐释说明和任务布置。强调学院党委将坚决贯彻落实上级党组织决策部署,以高度的政治自觉和务实的作风举措,用心用脑用力抓好此项工作,汇聚全院师生力量,以更清醒的认识、更坚定的信念,扎实开展主题教育,引领推动学院党的建设和事业发展全面进步。

学院领导班子成员,全体教职工党员、基层党支部书记和学生党员代表参加了会议。(朱怀谦/文、图)

  


COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明