美国机械工程师协会教授Linxia Gu来我院做学术讲座

2019-10-23

校学术交流年会期间美国机械工程师协会教授Linxia Gu受我院邀请1022日在学术会议中心二楼报告厅作了题为“Invisible Traumatic Brian Injury: a transdisciplinary approach的讲座,我院四十多位老师及研究生聆听了本场讲座。李维诗老师主持了本次讲座。

本场讲座通过对一些军人和运动员的实例介绍,向我们介绍了一种不可见的爆炸波对人脑造成的损害。Linxia Gu教授的课题组发现并分析了这种现象,对此展开了研究。他们在避免进行人体实验的情况下,通过计算机技术构建了标准模型,对其进行实验,并向我们展示了他们的研究成果。

本次讲座拓宽了我院研究生的在科技前沿的视野,并领略了国际知名教授的风采,激发了同学们在科研道路上不断进取的热情!

(鱼江南/文 鱼江南/图)