仪器科学与光电工程学院组织教师党员开展党性教育主题参观活动

2019-10-24

10月23日上午,仪器学院组织全体教师党员赴安徽省委党校党性教育馆开展参观学习活动,以崇高的使命和饱满的热情接受党性教育,感受信仰力量的“深度撞击”。

上午十时许,近50名教师党员来到党性教育馆,大家跟随着讲解员的步伐,先后进入党性教育馆,依次参观了序厅和“党性修养、立身之本”、“理想信念,精神之钙”、“纪律规矩、行为底线”、“作风形象、人心向背”、“不忘初心、继续前进”五个展厅。讲解员富有情感的解说,让大家仿佛回到了中国共产党带领全国人民为了中华民族的崛起而艰苦奋战的年代,大家深深被毛泽东、周恩来等老一辈革命家坚定的共产主义信仰所感染,被李大钊、赵一曼等先烈为革命事业而义无反顾献身的精神所震撼,被两弹元勋邓稼先舍己为国、保守党的秘密的爱国精神所感动……经过一个个展厅,看着一幅幅照片、听着一段段英雄故事,全体党员无不肃然起敬,正是在中国共产党的坚强领导下,中华民族实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞跃。参观最后,在学院党委书记钟军的带领下,在鲜红的党旗下,全体党员重温入党誓词,进一步强化党员的责任感、光荣感和使命感。

“理想因其远大而为理想,信念因其执着而为信念”“党性是共产党员立身、立业、立言、立德的基石。”经过参观学习,教师党员充分认识到今后应当更加坚定共产主义信仰,严守政治纪律,不断加强党性修养,积极主动履职尽责,为谱写仪器学院教育事业新篇章而奋斗!