教育管理

仪器学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

编辑日期2020-01-10    作者:    阅读次数:13

1月10日下午,仪器学院在科技楼225会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。院党委书记钟军作学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况总结,学院班子成员、教工党支部委员、机关党员科级干部参加会议。

  钟军围绕学院主题教育开展的基本情况、主要做法及成效、巩固扩大主题教育成果三个方面进行总结,同时通报了学院主题教育整改落实情况和专题民主生活会情况。他说自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,按照校党委统一部署,在校第六督导组的精心指导下,学院紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的12字总要求,坚持将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4项重点措施统筹安排、融合推进、贯穿始终,切实把学和做相结合、查和改相贯通,始终与学校党委同向同行、同频共振,努力做到谋实事、出实招、做实功、求实效,确保主题教育起步扎实、推进有序、落地落实、取得实效。

钟军在总结中表示,学院党委高度重视主题教育的开展,提前谋划预热,精心动员部署,扎实组织推进,将主题教育作为重大政治任务,作为推动学院事业发展的难得机遇,在肯定成绩的同时,也要清醒地看到,我们的工作与校党委要求、与标杆标准、与师生群众期待相比,还存在很多差距和不足。针对这些问题,在今后工作中,学院党委将进一步按照学校党委的要求,紧密围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓好集中学习、深化理论研究、加强制度建设,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。

院长于连栋最后表示,“不忘初心、牢记使命”是一个持久课题,也是一项长期政治任务,要对标要求,以标杆标准抓好后续各项工作,以更实的举措和更好的作风,为推进学校“双一流”建设,推进学院治理体系和治理能力现代化作出新的更大的贡献。(朱怀谦/文 周先安/图)



COPYRIGHT © 合肥工业大学仪器科学与光电工程学院版权所有皖ICP备11015351号免责声明