仪器学院本科生测控纵向党支部召开“疫情防控守初心,学生党员在行动”主题视频会议

2020-02-10

为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,2月9日下午,仪器学院本科生测控纵向党支部通过“学习强国”平台,在线开展“疫情防控守初心,学生党员在行动”的主题视频会议,学习疫情防控最新要求,全体党员参与了此次会议。

会上,支部副书记带领全体成员学习了《教育部致全国大学生的一封信》以及习近平总书记作出的“紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战”的重要指示精神;学习了党中央、教育部、安徽省委、学校党委和学院关于疫情防控的相关工作安排。

参会的党员同学纷纷表示:疫情就是命令,防控就是责任。在高度紧张的防控形势要求下,全体学生党员要勇做守护者、修行者、识途者,肩负起时代赋予的使命与责任,为夺取抗击新冠肺炎疫情斗争的胜利作出应有的贡献。

集中学习后,支部负责人对全体党员同学提出要求:一是自觉遵守学校纪律,做好示范,绝不提前返校。二是“在家不停学、学习不延期”,按照学校的教学计划,做好线上学习。三是积极关注疫情信息,做好自我防范,当好疫情防控的战斗员、宣传员、督察员,带领同学共同防疫。

会议前,支部共收集党员同学关于“疫情防控我有话说”主题征文24篇,字里行间无不展现出同学们对祖国母亲、对疫区人民、对一线战“疫”工作人员的满满祝福。乌云遮不住升起的太阳,疫情挡不住春天的来临,为夺取抗击疫情斗争的最终胜利,全体党员充分发挥先锋模范作用,自觉自愿、尽己所能地为疫情防控献出自己的爱心,最终募集到了1620.5元的特殊党费,上交给了党组织。

非常时期,非常担当,学生党员们也以自己的实际行动,坚守着初心,为抗击疫情贡献着自己的一份力量。因为我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全国各族人民的共同努力下,我们一定会战胜疫情,融冰化雪,春暖花开。