仪器学院本科生生医党支部开展“岁序更迭,‘廉’华日新”创意手工制作党日活动

2021-01-02

为营造崇廉尚洁、风清气正的良好氛围,传承弘扬中华优秀传统文化,1月1日仪器学院本科生生医党支部科技楼225会议室开展了以“岁序更迭,‘廉’华日新”为主题的廉洁文化创意手工制作党日活动支部全体师生党员参加了此次活动,共话“廉洁”,共庆元旦。

首先,支部全体成员共同学习观看习近平主席2021年新年贺词视频新年贺词回顾了2020年极不平凡的历程,弘扬了伟大抗疫精神展望未来的奋斗图景,温暖人心,催人奋进

随后,支部成员们学习了《凝心聚力谋发展 改革创新开新局——合肥工业大学2021年新年献词》回顾了学校这一年来在党建引领、人才培养、学科建设、科研创新、师资建设、治校兴校等方面取得的成果,坚定了工大学子脚踏实地勇攀高峰信心引导支部成员永葆初心、牢记使命、继续奋斗、勇往直前。

接着,支部开展了廉钟长鸣DIY浆画作品、“廉”字手工剪纸、莲花刺绣廉洁元素种子画、手工灯笼作品丰富多彩的创意手工制作活动,以寓教于乐的形式使廉洁文化入脑入心,既陶冶了情操,又荡涤了心灵,现场气氛和谐欢乐

此次活动将中华优秀传统文化教育学生美育相结合,让支部成员在感受传统手工艺术魅力的同时,廉洁意识深深植入内心为新一年的学习和工作吹响进的号角。