仪器学院本科生光电党支部开展“学党史、增信念,品家书、话初心”主题党日活动

2021-04-21

4月21日,仪器学院本科生光电党支部在科技楼516开展了“学党史、增信念,品家书、话初心”主题党日活动。

本次团日活动共分为两个环节。首先,全体支部成员进行了党史知识竞赛。笔试环节采取闭卷方式进行,试题由单选、多选、填空题三部分构成,涵盖了民主革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和新时代四个时间维度党的重大历史事件、重要历史人物,以及党的理论、路线、方针、政策。竞赛现场,参赛选手积极应战、认真答题,营造了学党史、知党情、跟党走的浓厚学习氛围。

赛后是温馨的红色家书品读环节。见字如面,表赤诚之心。支部组织委员孔浩怀着崇敬的心情,带领全体党员齐声诵读红色家书,深切体会“传承红色基因,牢记初心使命”的重要意义,成员们交流心得,汲取“精神营养”。“于家书里学习‘党史’,于历史中坚定方向。”支部书记李智刚说:“作为一名新时代的大学生,我们应该主动去了解革命先辈们的奋斗历史,去学习他们勇于开拓、敢为人先、艰苦奋斗的精神,并一代一代传承下去。”

百年中共党史是激励初心和使命最经典的教科书,学习党史是涵养家国意识、民族大义和人民情怀最权威的必修课。在建党一百年之际,仪器学院本科生光电党支部把“学党史”和“悟思想”贯通起来,不断提高学习贯彻的自觉性和坚定性,引导同学们坚持做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,持续激发支部全体党员爱党爱国爱社会主义的巨大热情。

李旭丹 李智刚/文  李智刚/图