仪器学院本科生生医党支部开展“中国梦 祖国颂”观影活动

2020-10-04

为庆祝中华人民共和国成立71周年,激发支部成员爱党爱国热情,传承家国情怀,增强民族自豪感和使命感103,仪器学院本科生生医党支部开展“中国梦 祖国颂”观影活动,全体党员集体观看了电影《我和我的家乡》。

该片通过五个故事单元,讲述了发生在中国东西南北中五大地域的家乡故事。电影情节笑中带泪,抒发家国情怀,以大时代下的小人物为切入视角,集中展现了乡村振兴战略的实施成果。张北京的一张医保卡,UFO推动的乡村旅游,老范的乡村支教改变学生命运,植树造林让毛乌素沙漠变成苹果园,第一书记用画笔让乡村更美好……支部成员在一幕幕感人的故事中深刻感受到每个人都是家乡的名片,更担负着家乡的未来祖国的未来。

观影结束后,支部党员们积极交流观后感,纷纷表达了对祖国发展的骄傲自豪2020年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,支部党员立志在今后的学习工作中,切实承担起建设家乡建设新时代中国特色社会主义事业的使命努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(李诗媛/文 刘康康/图)