仪器学院本科生生医党支部开展“守初心 葆本色 扬清风”国庆主题党日活动

2020-10-02

庆祝中华人民共和国成立71周年,巩固党风廉政建设成果,102日,仪器学院本科生生医党支部全体成员开展“守初心 葆本色 扬清风”国庆主题党日活动,前往安徽省博物院参观“江淮廉风——安徽廉政文化展”。

展览分“清风峻节 思教为先”、“清明廉洁 改善吏治”和“廉以载道 资鉴春秋”三个单元师生们认真观看馆内的图片、文稿展示,从“简而廉”“廉维论”“清心为治本、直道是身谋”的思想传承到抗战时期中国共产党在安徽敌后根据地厉行廉政、肃清贪腐的生动践行,从“兴家两字曰俭与勤”等家规家训的训诫,到民歌小调、传说故事的颂扬,支部成员们深刻领悟到崇尚廉洁、反对贪腐的廉政文化内涵。在参观过程中,支部成员们或驻足思索,或仰首浏览,或低声讨论,在看、论、悟中得到了思想洗礼

参观结束后,全体党员重温了入党誓词。支部成员纷纷表示,身为党员,我们要不断传承和发扬安徽源远流长的廉洁文化,做到以史为鉴,鉴往知来,牢固树立廉洁做人、廉洁从理念,传承江淮廉风,筑牢廉洁防线。

此次观展是仪器学院本科生生医党支部国庆”系列活动的一项重要内容,支部成员将进一步学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,锤炼忠诚干净担当的政治品格,把观展的收获转化为推进个人成长发展的自觉行动,为支部建设学院事业发展贡献力量。

(李诗媛/文 刘康康/图)