仪器学院举办“关爱星星的孩子”爱心义卖 书写新时代志愿故事

2020-12-20

12月19日和20日,由合肥工业大学仪器学院志愿服务中心承办的 “关爱星星的孩子”义卖活动在翡翠湖校区如期开展。

“关爱星星的孩子”志愿队伍由仪器学院志愿服务中心全体成员及6位临时志愿者组成,爱心义卖对象为全体在校本科生。19日和20日中午,志愿者们分别在一、三食堂门口进行义卖活动,此次义卖物品有自闭症儿童做的书签、圣诞树、手工花、钥匙扣以及志愿者们做的星空瓶。在志愿者们热情的宣传和讲解下,广大在校生们对自闭症儿童这一特殊群体有了更深入的了解,也积极地献出了一份爱心。此次活动结束后志愿服务中心将义卖所得资金全部捐助给春芽阳光家园,以帮助更多的自闭症儿童。

积小善成大善,于平凡造非凡。本次“关爱星星的孩子”义卖活动对于引导大学生践行社会主义核心价值观,培育大学生珍惜幸福生活、肩负社会责任的情感,营造爱心校园具有重要意义。仪器学子将秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的志愿故事。

(李诗媛/文 李旭丹/图)